Política de privacidad

Desarrollador de aplicaciones móvil y web

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar tus datos personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

oriollopez.com es un proyecto de Oriol López ,cuya razón social es Oriol López con NIF 12345678 A, en adelante oriollopez.com

Esta política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 11/01/2018

Te damos la bienvenida nuestra web y agradecemos que sigas leyendo.

En esta web ( oriollopez.com ) se asume un compromiso permanente con la privacidad de los datos de suscriptores, contactos, clientes y se garantiza las mejores  prácticas en el uso de datos de carácter personal.

oriollopez.com se opone al envío de correos electrónicos no solicitados (spam), poniendo todos los esfuerzos para impedir el uso indebido del correo electrónico.

También se informa a los usuarios de este sitio que nunca y bajo ninguna circunstancia se compartirán  datos de usuarios obtenidos mediante este portal ni serán cedidos los datos de  usuarios a terceros  menos que estos hayan sido informados previamente y se cuente con su expresa autorización.

La plataforma podría contener vínculos a sitios web de terceros. Si así fuera, en ningún caso nos haremos responsables de las prácticas de protección de datos ni del contenido de dichos sitios web. Por consiguiente, conviene que lea atentamente las políticas de privacidad de cada sitio web antes de aceptar las condiciones y de proceder a su uso.

oriollopez.com está alojado en wordpress.com, responsable de los  datos de los usuarios quedan incorporados y son tratados con el fin de responder a consultas,  prestar los servicios solicitados mediante formulario de contacto,  ejecutar la prestación contratada por el usuario y proceder a su facturación y cobro, gestionar el proceso del registro del usuario en el portal, moderar comentarios y gestionar la lista de suscriptores de esta web (envío de boletines).

Máxima transparencia con los usuarios

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, sociedad de la información y de comercio electrónico, se informa de manera clara y transparente los datos del responsable de esta web:

  • Su proyecto web es oriollopez.com
  • Su denominación comercial es oriollopez.com
  • Su denominación social es Oriol López
  • Su NIF 12345678 A
  • Su domicilio social está en Calle Sin Nombre, 123 Ciudad
  • Su objeto social es: Consultoría Empresarial en Marketing Estratégico y Digital.

Envío y Registro de Datos de Carácter Personal

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y realizar operaciones comerciales con oriollopez.com. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse y procesar las solicitudes realizadas en este portal, así como la imposibilidad de poder realizar las compras oportunas.

Los supuestos en los que esta web requiere datos personales son:

  • Para realizar la suscripción a la newsletter de oriollopez.com
  • Para comentar los posts publicados en el blog.
  • Para realizar consultas a través del formulario de contacto.
  • Para solicitar cualquiera de los servicios y/o productos que ofrecemos.

La información personal se utilizará de la siguiente manera:

  1. Para promocionar los servicios de MARKETING ESTRATEGICO & DIGITAL.: Por ejemplo, si el Usuario deja su información personal en alguno de los formularios de contacto,MARKETING ESTRATEGICO & DIGITAL puede utilizar esos datos para enviarle información sobre sus servicios en el caso de que esta sea solicitada.
  2. Para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.
  3. Para gestionar la venta de nuestros productos consistente en prendas, complementos y accesorios de mascotas.
  4. Para ceder tu información a la empresa de transporte encargada de hacerte llegar tu pedido.
  5. Para moderar y responder a los comentarios que realicen los Usuarios en el blog.
  6. Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  7. Para la atención al cliente y prestar servicios de seguimiento.
  8. Para establecer comunicación con suscriptores y usuarios.
  9. En cada uno de los casos, como Usuario tendrás plenos derechos sobre tus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrás ejercitarlos en cualquier momento.
  10. En ningún caso cederemos tus datos a terceros sin informarte previamente y requerirte tu consentimiento.

Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Para proporcionar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de nuestra actividad, compartimos datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y han sido seleccionados atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos en esta web.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

  • Hosting: alojado en InMotionHosting.com, debe consultar todo lo referente a su política de privacidad, como responsables de los usuarios y las gestiones que se realizan en la Web y en el Hosting.
  • Servicios de Mensajería y envío de boletines: Mailchimp de la empresa The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp, a State of Georgia limited liability company.  Esta empresa se encuentra ubicada en EEUU. Recientemente se firmó un Convenio entre la UE y EEUU bajo el nombre Privacy Shield  (escudo de privacidad entre la UE–EEUU) y todas las empresas bajo dicho Convenio tienen una protección adecuada, por lo que está permitido la transferencia internacional de datos. Mailchimp está acogida al escudo de privacidad, por lo que cumple con las medidas de seguridad impuestas por la legislación Europea. Por tanto, el usuario es consciente y acepta que sus datos personales serán almacenados por Mailchimp, para la suscripción y el envío de boletines electrónicos.

Sistemas de captura de datos personales que recoge esta web

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal, requiriendo siempre el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

Como Usuario tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

Sistemas de captura de información personal que utiliza:

Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Si utilizas filtros de spam, por favor, añade mi servicio de correo electrónico a la dirección de tu lista de remitentes permitidos. En todos los casos en donde me remitas tus datos a través de alguno de los formularios de suscripción de la web, verificaremos tu dirección de correo electrónico a través de un sistema de verificación. Busca en la bandeja de entrada de tu email. Recibirás un mensaje enviado desde la dirección ask@oriollopez.com con el asunto “Confirma tu suscripción a mi blog”. Deberás confirmar tu suscripción para que pueda validar tu dirección de correo electrónico. Utilizaremos los datos facilitados para enviarte Newsletter. MARKETING ESTRATEGICO & DIGITAL no almacena las direcciones de correo que no hayan sido verificadas. Las Newsletter está gestionada mediante la herramienta de email marketing Mailchimp. 

Formulario de comentarios: la web incluye un formulario para comentar los posts publicados en el blog. Como Usuario podrás publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.

Formulario de contacto: también existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

Cookies: cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.

Los Usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por oriollopez.com a través de la misma Newsletter.

Al activar una suscripción, el Usuario entiende que:

Desde el momento en que efectúa su suscripción, oriollopez.com tiene acceso a: Nombre de usuario y correo electrónico.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta. Además, el Usuario se obliga a mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Oriol López. como titular de la web oriollopez.com, o a terceros con motivo de la utilización de dichos datos.

En esta web también podremos obtener tus datos mediante la ficha de cliente, en la que necesitaremos tus datos completos, tales como nombre, apellidos, dirección de envío para poder enviarte debidamente los pedidos que pudieras realizar a través de nuestra tienda online. Ten en cuenta, que los envíos se realizarán por empresas de transporte a los que se les cederán los datos para que puedan prestar el servicio de envío de los pedidos.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO)

El usuario podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos ARCO siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo.

Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita y firmada en la que se contengan los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, y la petición en que se concrete la solicitud. El  escrito deberá remitirse a Oriol López al email ask@oriollopez.com

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de oriollopez.com, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

oriollopez.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE, oriollopez.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir la “Newsletter”, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

De parte del equipo que formamos oriollopez.com te agradecemos el tiempo dedicado en leer esta política de privacidad.

Esta política de privacidad ha sido desarrollada para la plataforma

oriollopez.com